GastronomiaReceitas

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Com cara de opção de restaurante, o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo é uma excelente pedida para o fim de semana!

Só é preciso chegar o fim de semana para sairmos da linha. Muitas vezes é bom, mas não devemos esquecer de manter o foco, tanto para não gastar à toa quanto exagerar comendo alimentos pesados.

Ser criativo no cardápio é essencial, aprendemos novas técnicas na cozinha e, selecionando bons ingredientes, conseguimos uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ensina a preparar um Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. O prato levinho e cheio de benefícios para a saúde.

O peixe contém Ômega 3 que auxilia no controle da pressão e reduz o risco de doenças cardíacas. Já o espinafre tem sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio que protege o sistema cardiovascular e, por fim, mas não menos importante, o queijo. Este, que é rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, fortalece os ossos e ainda protege contra doenças cardíacas e diabetes.

São inúmeros benefícios em um só prato, concorda? Além de saborear uma opção que, em geral, é bem cara de menu de restaurante, a sua saúde também vai ficar em dia. Veja abaixo como preparar.

 

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de iogurte natural
  • 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado no ralo grosso
  • 500 g de filé de peixe
  • Páprica a gosto

Modo de Preparo

  • Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido, pique e reserve.
  • Em outra panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, coloque os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
  • Espalhe o molho reservado e coloque no forno por 15 minutos.
  • Sirva quente.

 

Outras receitas aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *