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Algarve desponta como o maior destino gastronômico de Portugal

Além de contar com praias deslumbrantes e hotéis de alto padrão, o Algarve vem se consolidando como o maior destino gastronômico de Portugal. Celeiro de grandes chefs, o local está atraindo visitantes do mundo todo para seus restaurantes. Em Portugal, a região é a que tem maior concentração de restaurantes reconhecidos com estrelas do guia Michelin: são oito no total. Neste ano, dois novos estabelecimentos receberam a honraria: Gusto de Heinz Beck, comandado pelo chef executivo italiano Daniele Pirillo; e o restaurante Vista no Bela Vista Hotel & Spa, sob o comando do chef João Oliveira.

Vista

Vinho, mariscos e charutos

No Gusto, localizado no Conrad Algarve, Daniele Pirillo mistura sua expertise com a de Heinz Beck (reconhecido com três estrelas Michelin). Juntos, os chefs criam uma cozinha mediterrânea inovadora, combinada a uma excelente carta de vinhos, coquetéis premiados e menu de charutos cubanos. Já no Vista, João Oliveira resgata suas origens e oferece pratos influenciados pelos mariscos dos oceanos do Algarve, combinados com os sabores sofisticados do seu passado no norte. Para a experiência ficar ainda mais completa, é possível degustar o menu combinando 3, 5 ou 8 pratos com emparelhamento de vinhos.

Inovações e chef brasileiro no Algarve

Entre os já consagrados, o Bon Bon é destaque. O chef Louis Anjos oferece pratos locais de alta qualidade, com ingredientes frescos e combinações inovadoras que traduzem a cultura algarvia em cada prato. Enquanto o chef brasileiro Henrique Leis preparou um ambiente de charme rústico em seu restaurante homônimo. Nesse cenário, surgem clássicos franceses com um toque de brasilidade em criações como noisettes de carne de veado com molho poivrade, e duo de tainha vermelha e vieiras com mousseline de aipo.

No Restaurante Ocean, localizado no hotel Vila Vita Parc, o chef austríaco Hans Neuner usa técnicas inovadoras de alta cozinha em ingredientes produzidos localmente. Premiado com duas estrelas, ele é o criador de pratos como o Miral Pigeon com amora, chicória e nozes pretas, e John Dory servido com alcachofra “queimada”, flor de abobrinha e polvo.

Hans Neuner

Portugal e Europa Central em pratos contemporâneos

O chef Leonel Pereira comanda a cozinha clássica do São Gabriel. Com formação na Academia Alain Ducasse, no Le Nôtre e no Institute of Culinary Arts, e com passagens por grandes hotéis como o Cipriani em Veneza, ele oferece um menu criativo e contemporâneo. O Vila Joya, do chef Dieter Koschina, também é reconhecido por suas técnicas culinárias europeias inovadoras e foi selecionado como um dos “50 Melhores Restaurantes do Mundo”. Com um serviço impecável, o restaurante serve os ingredientes frescos das fazendas regionais e do mar. Entre os pratos servidos estão o pintado recheado com trufas negras e alcachofras, o fígado de ganso assado e servido em um purê de brócolis com enguia defumada e o bacalhau emblemático de Portugal, confitado e combinado com coulis de beterraba e iogurte.

O alemão Willie Wurger é outra figura marcante do cenário gastronômico da região. Ele deixou um rastro de estrelas Michelin em todo o Algarve. Desde o início dos anos 80, quando chegou à região, Wurger se trabalhou em diferentes restaurantes que foram marcos locais. Hoje, dirige o seu próprio espaço, o Willie’s, que desde 2006 recebe anualmente uma estrela. A sua especialidade é a cozinha da Europa Central, com receitas como os raviolis de marisco feitos à mão com molho cremoso de Vermute. O Willie’s está escondido atrás do Hilton Resort, na área residencial de Vilamoura.

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