Sopa de mandioquinha

O inverno já está aí e a vontade de preparar uma sopinha para aquecer as noites frias chega com ele. Melhor ainda se for uma receita de sopa de mandioquinha saudável e gostosa. Aí é perfeito, né?

Pensando nisso, a nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen, preparou uma receita que é rica em carboidratos e fibras. “Os ingredientes presentes fornecem energia e atuam na regulação intestinal. Além de terem ação oxidante, também contribuem para o controle do colesterol, triglicérides e pressão arterial”, afirma a especialista.

Então é hora de separar os ingredientes e colocar a mão na massa. Veja abaixo o passo a passo da receita.

Ingredientes

• 1 kg de mandioquinha
• 2 ½ unidades de cebola cortada em 4 pedaços
• Cebolinha picada (opcional)
• 1 cenoura em cubos cortada al dente
• 1 xícara de milho cozido
• 1 xícara de Bife Vegetal Superbom
• Sal a gosto
• Um fio de azeite de oliva (opcional)

 

Modo de preparo

Para começar, cozinhe a mandioquinha com a cebola e o sal em 1 litro de água (reserve a ½ cebola). Quando estiver bem cozida, bata com o caldo no liquidificador e com a ½ cebola reservada. Leve ao fogo e acrescente o milho, o Bife vegetal e a cenoura cozida. Deixe a sopa ferfer. Em seguida, polvilhe a cebolinha e adicione um fio de azeite.

Sirva quentinha e aproveite a noite!

 

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Foto: Pixabay

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