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San Fran traz São Francisco para Sampa

O San Fran é um misto de restaurante e café localizado na região do Pinheiros. O restaurante abre suas portas fazendo uma homenagem à cena gastronômica de São Francisco, nos Estados Unidos. O local tem atmosfera descolada e é charmoso e moderno.

Quem comanda as panelas de lá é o chef Flavio Frahia que morou por três anos e meio em San Francisco. No período em que esteve por lá fez questão de conhecer cada cantinho do metrópole. Durante estes passeios, o chef se encantou tanto com a efervescência da Fillmore Street, que idealizou o projeto do San Fran ainda quando estava lá.  “A proposta é servir boa comida, bem servida, com uma sofisticação casual e sem afetação em um ambiente acolhedor”, explica o chef, que é formado pela renomada Cordon Bleu, em Los Angeles.

No San Fran, o cliente pode tanto almoçar uma das sugestões do dia como degustar um dos hambúrgueres especiais da casa. Em qualquer das escolhas, a sugestão é finalizar com uma das sobremesas imperdíveis. A cheesecake (clássica torta americana de cream cheese com calda de frutas vermelhas) chega com a promessa de concorrer a uma das melhores versões da cidade. Não ficam atrás o Red Velvet (tradicional bolo norte americano de chocolate avermelhado, com recheio e cobertura de cream cheese), a Torta San Fran (massa e recheio de chocolate com cobertura de marshmallow, de comer rezando), a Tartelette de chocolate com laranja, em estilo francês (servida com sorvete de creme) e nem o Brownie no Ramequin (à base de cookie triple, ao leite, chocolate branco e amargo, servido no potinho junto com sorvete).

Na hora do almoço, além dos hambúrgueres há opções como omeletes, saladas, massas, peixes na chapa, ou carnes. E, para ficar ainda melhor, pode-se montar o prato com os acompanhamentos de acordo com a sua preferência.

Se desejar uma refeição leve, vale pedir a Omelete do chef (queijo de cabra, mozarela e tomate (R$ 30), Omelete de queijo e presunto (R$ 26), além da Omelete Vegetarian (ervilha, cenoura e brócolis, R$ 30). Na área de saladas, fique com a Caesar Salad (mix de alfaces, frango grelhado, parmesão e croutons, R$ 30) e a Mediterranean Salad (mix de folhas, damasco, queijo feta, nozes, tomate cereja e molho de iogurte, R$ 30).

Outra ótima pedida é a saborosa Torta de Frango, feita com béchamel, cenoura, frango desfiado com tempero especial da casa e acompanhada de salada verde (R$ 31).  Já para quem não resiste a uma massa, a sugestão é o Talharim Golden Gate (a base de ragu de carne com creme de leite, R$ 35).

Os hambúrgueres merecem destaque especial. Todos são feitos artesanalmente no local e elaborados com 200 g de carne (100% de fraldinha) preparada na grelha, o que confere a eles um gostinho todo especial. O Sanfran traz queijo cheddar, cebola caramelizada e mini agrião e é servido com fritas, no pão australiano (R$ 38). Já o Sharks Burguer vem com queijo cheddar molho barbecue, crispies de cebola e bacon, servido com fritas no pão tradicional de hambúrguer (R$ 38). Já  o Joe Burguer vem com bacon, queijo cheddar, alface, tomate e molho especial da casa, servido com fritas no pão de hambúrguer (R$ 38).

Para quem preferir uma carne ou peixe na chapa, é possível escolher entre o T- Bone (R$ 52), Picanha (R$ 41), NY Steak (R$ 39), Frango (R$ 35), Hambúrguer (R$ 32), Salmão (R$ 38) ou Linguado (R$ 37). Neste caso, o prato vem com dois acompanhamentos à sua escolha. As opções são Salada Verde, Batatas Fritas, Legumes, Purê de Batata, Feijão, Arroz Sete Grãos e Arroz Branco.

 

Decoração com objetos pessoais

Na decoração da casa, como não poderia deixar de ser, Flavio decidiu colocar alguns de seus objetos pessoais, garimpados por ele e trazidos dos Estados Unidos. Alguns deles são o mascote do tradicional Sharks, time de hockey no gelo de San Francisco e o capacete do San Francisco Fourty Niners, time de futebol americano local.

O San Fran fica na Rua Diogo Moreira, 169, Pinheiros, em São Paulo capital, funciona de segunda à sexta das 8h às 17h, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 3031-3682.

 

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