Risoto funghi secchi

Dias mais frios, noites mais aconchegantes. Que tal preparar um delicioso risoto funghi secchi acompanhado de um bom vinho.

A receita de hoje é da Mondial e a dica é preparar na panela elétrica para facilitar a vida. Confira os ingredientes e o passo a passo e mãos à obra para preparar aquele jantar especial.

 

Ingredientes

• 200 g de arroz arbóreo
• 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 cubo de caldo industrializado em 700 ml de água quente)
• 1 xícara de chá de funghi secchi
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
• 60 ml de vinho branco
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher de sopa de salsinha

 

Modo de Preparo

Corte o funghi em pequenos pedaços. Coloque o funghi de molho em 1 xícara de chá de água quente por 20 minutos, coe e reserve. Misture a água coada do funghi ao caldo de galinha. Mantenha essa mistura quente. Na panela elétrica refogue a cebola em 1 colher de manteiga com o azeite. Não deixe a cebola dourar, adicione o arroz e mexa sem parar para refogar. Em seguida adicione o vinho e o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo mexendo de vez em quando. Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas deve estar ao dente e cremoso. Desligue o termostato da panela elétrica e acrescente a colher de manteiga reservada e o queijo ralado. Transfira para uma travessa, coloque a salsinha e sirva.

Dica: Antes de servir acrescente 2 colheres de requeijão cremoso.

 

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